Тренеры
Тренеры
Компании
Компании
8 800 250 87 49
Заказать звонок

Что значит «хороший тренер» и почему это редкий вид

Что значит «хороший тренер» и почему это редкий вид

Двенадцать лет назад, когда я только начинал свою карьеру тренера, эта специальность была практически в зачаточном состоянии и не считалась престижной. Были «физруки», преподававшие спортивные дисциплины в учебных заведениях, и тренеры-самоучки, которые обучали восточным единоборствам и вели занятия по аэробике по видеокассетам. Из образовательных учреждений были только профильные спортивные институты и курсы повышения квалификации, опять же на базе учебного заведения. К сожалению, готовили там только учителей и тренеров сборных команд по разным видам спорта.

Когда я поступил в университет физической культуры, я точно знал, что буду работать по специальности и после университета посвящу себя фитнесу.

На втором или третьем курсе института я уже подрабатывал младшим тренером по восточным единоборствам в спортивной школе олимпийского резерва и набирался опыта в роли инструктора-методиста. Изучал теорию и применял ее на практике. Уже тогда меня волновал мой стаж работы, наличие трудовой книжки и бесценный опыт в спортивной профильной школе. Параллельно я задумывался об углублении своих знаний в области фитнеса, все время рассматривал варианты с различными курсами и школами фитнеса. К сожалению, в то время качественных и реально дающих знания курсов было очень мало.

Тренер в зале

Ситуация начала меняться к 2005-2008 годам. В крупных городах появились хорошие программы и стали проводиться фитнес-конвенции. Люди начали обмениваться опытом, собираться на семинарах, многие фитнес-клубы начали проводить обучение своих сотрудников и приглашать столичных преподавателей. В то время, как раз после окончания учебного заведения, я уже работал в одном из фитнес-клубов города. Большой конкуренции среди клубов и среди тренеров не было, что давало множество возможностей себя проявить и стать узнаваемым среди клиентов, запустив «сарафанное радио». Люди, которые связали свою карьеру с тренерством и профессионально развивались, сразу становились востребованными. Как правило, те тренеры, которые были на слуху, действительно являлись профессионалами.

Раньше, когда все было в зачаточном состоянии и многие ходили просто в подвал к знакомому, в более-менее крупных клубах тренерский состав подбирали из числа бывших спортсменов и людей, которые закончили спортивные вузы. Уже на месте в клубе из «зеленого» специалиста делали настоящего профессионала. Конечно, были и случайные люди, и те, кто просто брал потоком или выезжал на неосведомленности клиентов, но в первую очередь приветствовались начальные профильные знания и наличие базового спортивного образования.

В силу амбиций я не желал работать просто тренером и сидеть на месте. Параллельно с тренерством я начал заниматься спортивным питанием. C однокурсником открыли магазин и совмещали работу в магазине и работу в клубе. Конечно, потом пришлось выбрать что-то одно. Я выбрал магазин, но своих подопечных не оставил и продолжил тренировки «на вольных хлебах». Начал полностью заниматься бизнесом и всем, что связано со спортивным питанием, фитнес-залами, их оснащением и консультированием клиентов.

За десять лет работы в этой индустрии я много узнал нового, сам запускал несколько проектов, сам набирал персонал, закупал оборудование. Много специалистов видел, видел тех, кто действительно реально пахал и сейчас эти люди выросли и стали профессионалами, видел просто любителей, желавших заработать на волне популярности фитнес-движения. Сейчас их имен уже не помнят.

Кто такие «быстротренеры» и как их избежать

Тренировка со штангой жим лежа

Сегодня рынок насыщен, индустрия сильно продвинулась и в плане обучения, и в плане оборудования. Многое поменялось, пришли новые технологии, автоматизация. Конкуренция среди клубов в разных сегментах высокая, такая же ситуация и с тренерами.

Многие клиенты переходят из зала в зал, из клуба в клуб, общаются между собой, делятся впечатлениями о том или ином специалисте. Тренерам нельзя расслабляться.

Огорчает только, что стало очень много «быстротренеров». Этому способствует появление большого количества обучающих курсов, которые за одну неделю обещают сделать тренера из любого. После окончания таких курсов человек получает сертификат и приходит на работу в клуб. При этом у такого «тренера» не всегда хватает терпения самому еще что-то почитать или узнать из специальной литературы.

«Быстротренеры» мало знают о теории и методике преподавания, терминологии упражнений, никогда не слышали, что такое план-конспект занятия. В основе их методики – просмотр роликов из интернета и копирование упражнений западных фитнес-звезд. Мало кто сейчас действительно планирует программу для своего клиента на 1–2 месяца, звонит клиенту на следующий день после тренинга, чтобы узнать о его самочувствии, строит индивидуальные тренировки конкретно под каждого клиента.

Сегодня никто не хочет получать глубокие знания и оказывать качественный сервис. Многие приходят устраиваться на работу, потому что им нравится качаться в зале и они хотят на этом заработать. Многие из практикующих тренеров специализируются на подготовке к соревнованиям и выступлениям, но инструктор, который занимается оздоровительным тренингом, тренингом на похудение или коррекцию позвоночника, – это большая редкость, несмотря на то, что многие обещают решение этих задач.

На какие вещи обратить внимание при выборе тренера

  1. Бойтесь специалиста, у которого двадцать тренировок в день и к которому стоит очередь. Это явно не ваш тренер, так как сложно выкладываться для каждого клиента, если их по десятку в день.
  2. Важен не только внешний вид тренера, но и его образование. Конечно, тренер должен хорошо выглядеть, потому что его тело – это витрина, образец того, чего он смог достичь. Однако если он не умеет обучать, вряд ли он чем-то поможет вам. Отлично, если человек реально учился в высшем учебном заведении по спортивному профилю и далее продолжает работать по специальности.
  3. На каждой тренировке обратите внимание, составляет ли ваш тренер план тренировки и на сколько часто его обновляет. Спросите, на чем основывается именно эта программа и какие цели и задачи программа решает.


Вообще не бойтесь задавать вашему тренеру много вопросов, вы за это платите. Смотрите насколько грамотно и четко он на них отвечает. Безусловно, всего знать нельзя, но профессионал должен знать многое.

Автор статьи: Савенков Дмитрий
Оставить комментарий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Спасибо за Ваше сообщение!

Комментарий будет опубликован после проверки и утверждения модератором.

Возврат к списку

Ещё нет аккаунта?

Регистрируясь ты получишь доступ к большой базе контактов

Зарегистрироваться

Войти используя

Мы Вам
перезвоним
0
Понравились
В избранном списке пусто!